Несколько сотен дачных участков в Вологодской области затопило в результате паводка

Происшествия
12:21
2 355 просмотров
Алексей Югов
Несколько сотен дачных участков в Вологодской области затопило в результате паводка
Фото из интернета

В Вологодской области продолжается прирост уровней воды на реках, освободившихся ото льда. В западных районах Вологодчины за сутки вода поднялась на 8-30 см. В частности, на реке Чагодоща уровень воды составил 302 см при критической отметке в 400 см.

Пока подтоплений жилых домов не зафиксировано, вода зашла лишь на несколько дачных участков. Так, в Кадуйском районе при разливе реки Ворон оказались подтопленными 35 дач в СНТ "Энергетик-1". В СНТ "Энергетик-2" вода залила 72 дачных участка, а также дорогу до поселка. Кроме того, вода перекрыла участок дороги между Чуприно и Ямышево. сообщение между этими пунктами теперь возможно только на автомобилях повышенной проходимости или по железной дороге, по которой можно пройти пешком. В настоящий момент экстренные службы фиксируют повышение уровня воды в этой местности.

Напомним, что ранее талые воды повредили трубопереезд в Шекснинском районе и участок дороги под Белозерском. В настоящее время объекты функционируют в привычном режим.

В Великоустюгском районе ледоход преодолел несколько километров по Малой Северной Двине. Голова ледохода находится уже в Архангельской области. Тем не менее, специалисты прогнозируют повышение уровня воды, однако до критических отметок пока далеко. В настоящий момент уровень воды в Сухоне у Великого Устюга составляет 362 см. На Северной Двине у города Красавино уровень воды находится на отметке 408 см.

image