Неосторожность при курении привела к гибели человека

Происшествия
09:54
1 676 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Вновь неосторожность при курении привела к трагическим последствиям в Вологодской области. Вчера в 23:16 поступил вызов на пульт диспетчера из деревни Кондушский Погост Вытегорского района. На место происшествия были направлены два пожарных расчёта, состоящих из шести человек. Пожар вспыхнул в частном одноэтажном деревянном доме, принадлежавшем мужчине 1988 года рождения. К сожалению, мужчину нашли погибшим на месте пожара. Общая площадь возгорания составила 40 квадратных метров. По предварительной оценке, причиной происшествия стала неосторожность при курении со стороны погибшего.

Практически в то же время, в 23:23, огнеборцы Шекснинского района выезжали на вызов в деревню Нифантово. На местной птицефабрике произошел пожар в одном из блоков электростанции. Общая площадь возгорания составила 12 квадратных метров. На ликвидацию пожара работали 9 человек и 3 единицы техники. По мнению экспертов, причиной стал недостаток надежности конструкции и изготовления электрооборудования.

Сегодня ночью, около половины второго, в Вологде произошел пожар в дачном доме на улице Бурмагиных. На место происшествия выехали 10 человек и 3 единицы техники. Пожар удалось ликвидировать на площади 48 квадратных метров. В настоящее время рассматриваются две возможные причины произошедшего: неосторожное обращение с огнем со стороны неустановленных лиц и поджог.

Главное управление МЧС России по Вологодской области обращает внимание на важность соблюдения правил пожарной безопасности. Пожары могут быть предотвращены, если соблюдать бдительность.