|
image

Неизвестные подожгли многоквартирный дом в одном из райцентров Вологодской области

Происшествия
10:15
640 просмотров
Алексей Югов
Фото архив Vologda-poisk
Фото архив Vologda-poisk

В Соколе неизвестные подожгли многоквартирный дом, расположенный на улице Калинина. Инцидент произошел накануне вечером около 20 часов. Жильцы почувствовали запах гари и сразу же позвонили в пожарную службу. Очаг возгорания, находившийся в одной из квартир, был вовремя ликвидирован.

Здание серьезных повреждений не получило. Как сообщает региональное управление МЧС, огонь даже не успел распространиться по кровле. Из 16 семей, проживавших в доме, никто не пострадал. В настоящий момент устанавливается собственник "нехорошей" квартиры. По предварительной информации, причиной возгорания стал поджог. Полиция уже приступила к поискам возможного поджигателя.

Другой пожар произошел накануне в деревне Левково Белозерского района. В одноэтажном деревянном доме из-за неисправностей дымовой трубы загорелся чердак. К счастью, пламя удалось вовремя ликвидировать. Собственница дома - 80-летняя бабушка - успела выбежать на улицу вместе с 30-летним внуком еще до приезда пожарных.

Сегодня утром стало известно о еще одном пожаре - на этот раз загорелся многоквартирный дом в Великом Устюге, на перекрестке улиц Попова и Спортивной. По предварительным данным, один человек пострадал. Причина возгорания не сообщается.