|

Наркомана за рулем суд решил вылечить в колонии общего режима

Происшествия
21:33
652 просмотра
Александр Немоляев
Наркомана за рулем суд решил вылечить в колонии общего режима
Фото из интернета

Великоустюгский райсуд назначил реальное лишение свободы молодому человеку, который повторно попался за рулем в наркотическом опьянении. Инцидент произошел 17 февраля 2020 года на улице Застройщиков города Красавино.

Как выяснилось в суде, инспекторы ДПС заметили ВАЗ-21099 («Спутник»), у которого не горели задние габаритные огни. Когда наряд попытался остановить машину, водитель повел себя неадекватно: сначала попытался удрать, потом, когда полицейский хотел вывернуть руль через окно легковушки, ударил инспектора по руке отверткой.

«Спутник» в результате все же притормозили, шофер с места происшествия сбежал, но через некоторое время его задержал и привез обратно наряд ППС. Уровень алкоголя в крови 26-летнего водителя оказался нулевым, но выглядел он странно: то засыпал на ходу, то начинал проявлять агрессию. Характерные расширенные зрачки намекали на наркотики, что и подтвердило химико-токсикологическое исследование.

С учетом ранее имевшихся проблем с законом, суд приговорил устюжанина к 5 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима, с запретом управлять транспортом на три года. Приговор пока не вступил в силу и может быть обжалован.

image