На Онежском озере откололась льдина с рыбаками

Происшествия
15:47
499 просмотров
Алексей Югов
Фото АСУНЦ
Фото АСУНЦ "Вытегра"

На Онежском озере спасли рыбаков с отколовшейся льдины. В спасательной операции принимали участие вологодские, ленинградские и карельские экстренные службы. К счастью, все закончилось благополучно.

Сообщение о том, что льдина с двумя рыбаками откололась и поплыла вблизи деревни Щелейки в Подпорожском районе Ленобласти, поступило спасателям накануне около 16 часов. К месту ЧП выехал отряд спасателей АСУНЦ "Вытегра" на аэролодке "Пиранья".

Ситуация осложняла темнота и сильный ветер. При этом добраться до рыбаков непосредственно по льду Онежского озера не получилось: дело в том, что уже в 12 метрах от берега лед заканчивался, появлялась открытая вода.

В итоге к Щелейкам вологодские спасатели добрались автомобильным транспортом. Сложные погодные условия мешали проведению операции. К месту ЧП был вызван вертолет Ми-8. 

"Задача была непростой, вертолет должен был зависнуть над льдиной на высоте полуметра. Спасатели связались с рыбаками и объяснили, что делать при приближении вертолета. Мужчин подняли на борт вертолета и доставили в Санкт-Петербург", - сообщили в АСУНЦ "Вытегра".

Добавим, что всего в поисковой операции участвовало 18 человек. Кстати, жителям Вологодчины напоминают, что в Вытегорском районе выходить на лед Онежского озера запрещено. Исключение составляет лишь акватория вдоль берега шириной 250 м.