На деревню к бабушке: пятилетний череповчанин сбежал из дома

Происшествия
12:39
912 просмотров
Виталий Веселов
На деревню к бабушке: пятилетний череповчанин сбежал из дома

О чрезвычайном происшествии на Юбилейной улице города металлургов стало известно накануне.

О пропаже ребёнка сообщили в полицию в 16:00 воскресенья, 9 августа. В дежурную часть позвонила испуганная 34-летняя местная жительница, которая заявила об исчезновении своего малолетнего сына.

Мать пояснила, что она с мужем уложила пятилетнего отпрыска на дневной сон, после чего заснула сама. Когда супруги проснулись, они заметили, что сына нет в его комнате. Полиция прибыла на место со служебной собакой. Животное взяло след, обнюхав домашние тапочки юного обитателя квартиры.

Погоня по запаху привела правоохранителей на Северный мост. Спустя два часа ребёнок был найден на пересечении Пионерской улицы с Северным шоссе. Мальчик охотно пошёл на контакт с полицейскими и заявил, что направлялся в гости к собственной бабушке на дачные причалы.

«На мать и отца составлены два протокола по статье «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних», - поделились подробностями в пресс-службе череповецкого управления МВД.

Напомним, согласно санкциям пункта 1 статьи 5.35 Кодекса об административных правонарушениях, нерадивым родителям грозит «крупный» штраф в размере от 100 рублей до целой полутысячи.

image