image

На Белом озере едва не погиб попавший в шторм рыбак

Происшествия
13:43
3 993 просмотра
Анна Андреева
Фото: АСС Вологодской области
Фото: АСС Вологодской области

Спасатели пришли на помощь рыбаку, оказавшемуся в беде на Белом озере. Его лодка перестала работать, и сильный ветер начал уносить его от берега. Инцидент произошел в Белозерске накануне. 

Спасатели из "АСС Вологодской области" отправились на катере в акваторию Белого озера, чтобы начать поиски пропавшего рыбака. Сложные погодные условия — сильный ветер, высокие волны и плохая видимость — затрудняли проведение поисковых операций.

Вскоре спасатели с помощью бинокля обнаружили дрейфующую лодку на поверхности воды. Они подошли к ней с ветреной стороны и использовали катер, чтобы прикрыть лодку рыбака от волн. Затем спасатели помогли истощенному мужчине и его плавательному средству, и все вместе вернулись в город Белозерск, где мужчина был в безопасности.

В Череповце в районе седьмого причала пропала 50-летняя женщина. По данным поисково-спасательного отряда "Ты не один", она ушла а лес и не вернулась. В данный момент набираются добровольцы для поиска пропавшей. Чтобы принять участие в поисках, необходимо позвонить по номеру телефона: +79115056898.