Минобороны объявило фейком и провокацией заявления Польши о падении на ее территории российских ракет

Происшествия
22:50
360 просмотров
Алексей Югов
Минобороны объявило фейком и провокацией заявления Польши о падении на ее территории российских ракет

В Минобороны России сообщили, что информация польских СМИ о падении российских ракет в районе села Пшеводов не соответствует действительности.

Представители военного ведомства заявили, что заявления польской стороны о якобы падении "российских" ракет на территории Польши являются "намеренной провокацией в целях эскалации обстановки". В Минобороны отметили, что обломки на опубликованных в СМИ фотографиях не имеют никакого отношения к российским средствам поражения.

Напомним, ранее польские медиа писали о том, что две ракеты - предположительно те, что Россия запускала сегодня для уничтожения критической инфраструктуры на Украине - упали на территории страны, в Люблинском воеводстве, неподалеку от украинско-польской границы (см. карту ниже). По данным некоторых изданий, в результате удара уничтожены зерносушилки, погибли два человека.

После случившегося премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий созвал срочное совещание Комитета правительства по безопасности и обороне. Пока официальных комментариев от польских властей не было. Добавим, что Польша входит НАТО. Пятая статья Североатлантического альянса гласит, что даже случайное нападение на одну из стран НАТО будет рассматриваться как нападение на всех членов НАТО.

Напомним, что вечером 15 ноября Россия провела массированную ракетную атаку по критической инфраструктуре украинских городов.