Лже-адвокат «из Москвы» выманила у череповчан больше двух миллионов рублей

Происшествия
17:30
376 просмотров
Александр Немоляев
Лже-адвокат «из Москвы» выманила у череповчан больше двух миллионов рублей
Фото из интернета

Управление МВД по Череповцу закончило следствие по делу «элитного адвоката из Москвы», а на деле – ранее судимой 57-летней местной жительницы. Ее обвиняют в мошенничестве в сфере юридических услуг.

По версии следствия, в 2015-2020 годах женщина представлялась клиентам «золотым адвокатом», работающим в московской юридической фирме. Она уверяла, что имеет широкие связи среди правоохранителей и в иных органах власти, и гарантировала стопроцентный результат при ведении дел. На самом деле адвокатского статуса у нее не было, как и соответствующей практики.

При этом аферистка бралась в том числе за защиту граждан по уголовным делам (что юридически невозможно без корочек адвоката: куда смотрели следствие и суд?! – прим.ред.), а также за гражданско-правовые разбирательства, решение трудовых споров, дела по вопросам отсрочки от военной службы. Череповчанка имитировала бурную деятельность, звоня при клиентах «судьям» и посещая различные госструктуры. Итоговый выхлоп от ее действий, впрочем, в большинстве случаев равнялся нулю.

Однако «золотой адвокат», само собой, не занижала стоимость своих услуг – в итоге по 14 фактам предполагаемых мошенничеств накопилась сумма ущерба более 2,3 млн. рублей. По статье о мошенничестве в особо крупном размере лже-адвокатессе будет грозить лишение свободы сроком до 10 лет. Уголовное дело направлено в суд.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

image