image

Люди вышли протестовать против гастарбайтеров после изнасилования и убийства 67-летней бабушки

Происшествия
07:28
762 просмотра
Александр Немоляев
Люди вышли протестовать против гастарбайтеров после изнасилования и убийства 67-летней бабушки
Фото из интернета

В селе Бужаниново рядом с подмосковным Сергиевым Посадом вчера до самой ночи шел «народный сход» (как его стыдливо назвали в столичной прессе), а по факту — самый настоящий несанкционированный митинг. Местные жители требовали от властей района закрыть и расселить мигрантское общежитие в бывшем здании администрации.

 

Причиной стало жуткое преступление, совершенное, по версии СК, двумя выходцами «одного из соседних государств». 13 сентября в лесополосе нашли тело 67-летней селянки (первоначально фигурировал возраст в 65 лет), которая была изнасилована и убита приезжими. Подозреваемые 1984 и 1988 годов рождения задержаны, заявили в ведомстве. Предположительно, оба работали на заводе «Экоокна».

 

«Людей очень много. Полиция в бронниках, касках и автоматами наперевес. Представитель «Экоокон» получил в лицо от одного из местных. Люди требуют сюда начальника УМВД и вывести всех нелегалов», - написало вечером издание «Копейка».

 

Только после полуночи люди, получив от властей более-менее внятные ответы, стали расходиться по домам. Как заявила ТАСС замглавы администрации сергиево-посадского городского округа Оксана Ероханова, проблему большого количества мигрантов на заводе будут решать.

 

«Мы обратились в полицию, чтобы они направили сюда участкового и патрулирование проложили по этой территории. На завтра назначена встреча главы с руководством предприятия, будут подниматься вопросы о возможном расселении этого общежития», - прокомментировала чиновница.

 

Напомним, на днях в Минстрое РФ заявили о ввозе тысяч новых мигрантов чартерными поездами.

image