image

Курсантов вологодского ВИПЭ ФСИН отравил ротавирус

Происшествия
16:41
313 просмотров
Александр Немоляев
Курсантов вологодского ВИПЭ ФСИН отравил ротавирус
Фото из интернета

Вологодский СК продолжает расследовать громкое дело о массовом отравлении курсантов ВИПЭ ФСИН в областном центре. Появился первый «подозреваемый» - ротавирусная инфекция. Такую предварительную версию ЧП озвучили в ведомстве.

 

Напомним, несколько десятков молодых людей попали в больницу 17 мая с тошнотой, рвотой, высокой температурой и прочими симптомами отравления. Всего, по данным Следкома, потерпевшими признаны 77 человек, пятеро из них допрошены, остальные были госпитализированы и их ждет встреча со следователями по окончании лечения. Также допрошены три десятка свидетелей — учащиеся вуза, офицерский состав и работники столовой. В пищеблоке изъяты пробы пищи и образцы воды, решается вопрос о санитарно-эпидемиологической экспертизе.

 

«В ходе следственных действий, в том числе совместно с управлением Роспотребнадзора по Вологодской области, принимаются меры, направленные на окончательное установление возбудителя заболевания, а также источника его происхождения», - сообщили в СК.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Ранее уголовное дело (по статье об «оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности») поставил на контроль центрального аппарата СК РФ Александр Бастрыкин.

image