Число отравившихся в ВИПЭ курсантов выросло до 86 человек

Происшествия
21:44
493 просмотра
Александр Немоляев
Число отравившихся в ВИПЭ курсантов выросло до 86 человек
Фото из интернета

Количество пострадавших от острой кишечной инфекции курсантов Вологодского института права и экономики ФСИН возросло до 86 человек. Ранее называлась цифра от 37 до 47 заболевших, актуальные данные приводит ТАСС со ссылкой на правительство области.

 

Напомним, молодых людей начали массово госпитализировать с острым отравлением минувшей ночью. У больных отмечены высокая температура, слабость, головокружение и боли в животе. Наш источник в ВИПЭ добавил к этому списку рвоту и сообщил, что всех проживающих вне казармы распустили по домам. При этом сами курсанты отрицают, что покидали пределы региона или общались с инфекционными больными.

 

- Курсанты проходят лечение - как в стационаре, так и амбулаторно - в полном объеме и проходят необходимые обследования. У пострадавших взяты анализы, по их результатам можно будет говорить о причинах произошедшего, - заявила заместитель губернатора Ларисы Каманиной.

 

По информации правительства, 45 учащихся вуза лежат в Вологодской областной инфекционной больнице, 24 — в Сокольской ЦРБ, 17 отказались от госпитализации. Региональный Следком возбудил уголовное дело об «оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Взяты пробы в пищеблоке, столовой и кафе в здании института, при обысках изъяты документы, связанные с организацией питания курсантов и поставками продуктов.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!  

image