image

Массовое отравление курсантов ВИПЭ: новые подробности громкого скандала

Происшествия
13:14
740 просмотров
Кирилл Северов
Массовое отравление курсантов ВИПЭ: новые подробности громкого скандала
Фото из интернета

В Вологде произошло массовое отравление курсантов Вологодского института права и экономики Федеральной службы исполнения наказаний. Минувшей ночью студенты были госпитализированы с острым пищевым отравлением. Об этом сообщает СКР по Вологодской области.

По факту массового отравления возбуждено уголовное дело. На месте происшествия работают следователи-криминалисты и следователи первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления. Также к делу подключили сотрудников Роспотребнадзора.

«В пищевом блоке учреждения, столовой и расположенном в здании института кафе берутся пробы. Идут обыски и изымается документация, связанная с вопросами организации питания курсантов и поставками пищевых продуктов», - пишет городской портал «Вологда-Поиск».

В следственном комитете уточняют информацию по количеству пострадавших. По разным данным госпитализировано от 37 до 47 курсантов.

По информации нашего источника в ВИПЭ, всех учеников, проживающих вне казармы, отпустили домой. О плохом самочувствии курсантов стало известно еще вчера. Те, кто был в наряде, почувствовали недомогание еще вечером.

«Вчера ученики носили воду, после этого блевали все поголовно», - отметил источник.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!  

image