Кондуктор высадил девочку без маски из автобуса в Череповце

Происшествия
15:32
1 646 просмотров
Виталий Веселов
Кондуктор высадил девочку без маски из автобуса в Череповце

О неприятном инциденте с 10-летней нарушительницей масочного режима стало известно накануне.

По данным редакции «СеверИнформ», юная жительница города металлургов села в автобус, осуществляющий перевозку пассажиров по маршруту №2 в Индустриальном районе. При этом ехать ей нужно было через весь город – до дальней части Заречья.

Планам ребёнка осуществиться было не суждено – бдительный мужчина-кондуктор попросил её покинуть салон уже на следующей остановке. Причиной тому стало отсутствие у девочки защитной маски, ношение которой является в общественном транспорте обязательным.

«Кондуктор попросил мою дочь надеть маску, – рассказала мама юной пассажирки. – Она стала искать, но поняла, что потеряла всю пачку».

После этого, по словам родительницы, кондуктор со словами «я вынужден тебя высадить, так как не хочу, чтобы кто-то заболел» велел ей выйти из автобуса на ближайшем остановочном пункте, несмотря на тёмное время суток.

Мама высаженной девочки не поленилась обратиться за разъяснениями оправданности действий кондуктора в автоколонну №1456. Там изучили записи с видеокамеры, которая была установлена в салоне автобуса и пришли к выводу, что требовать покинуть салон автобуса мужчина не имел права. С ним провели разъяснительную беседу, а перед маленькой пассажиркой и её близкими извинились за причинённые неудобства.

image