image

Кафе придется выплатить 70 тысяч рублей за отравление гостей роллами

Происшествия
10:17
456 просмотров
Кристина Смирнова
Фото:открытые источники
Фото:открытые источники

Кафе, где несколько человек отравились после употребления роллов, должно будет выплатить компенсацию одной из пострадавших в размере 70 тысяч рублей.

Этот инцидент произошел в июле прошлого года в одном из суши-баров областной столицы, сообщает пресс-служба Прокуратуры Вологодской области.

Женщину, пострадавшую от отравления, доставили на скорой помощи в Вологодскую городскую больницу № 2, а затем перевезли в Вологодскую областную инфекционную больницу, где ей поставили диагноз - сальмонеллез. На лечение женщина потратила 8 тысяч рублей.

Управление Роспотребнадзора по Вологодской области провело расследование и выяснило, что сотрудники кафе не соблюдали личную гигиену, а продукты хранились в ненадлежащих условиях.

В результате суд удовлетворил требования пострадавшей и взыскал с предпринимателя в ее пользу компенсацию морального вреда в размере 70 тысяч рублей.

В результате массового отравления, несколько человек также были госпитализированы, и по этому факту возбуждено уголовное дело за нарушение требований безопасности жизни и здоровья потребителей.