Гарнизонный суд арестовал военнослужащего, устроившего страшный пожар в костромском ночном клубе

Происшествия
09:47
465 просмотров
Алексей Югов
Гарнизонный суд арестовал военнослужащего, устроившего страшный пожар в костромском ночном клубе

23-летний военнослужащий Станислав Ионкин, который устроил пожар в ночном клубе "Полигон" в Костроме, отправлен под арест. Об этом сообщили в Ярославском гарнизонном военном суде.

Молодого человека подозревают в том, что он использовал пиротехническое средство в кафе, что привело к возгоранию. В отношении военнослужащего, недавно вернувшегося из зоны спецоперации, возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности двум и более лиц.  Под стражей он будет находиться минимум до 5 января.

Напомним, что накануне в Костроме была арестована Наталья Беленогова - директор ООО "Империя": именно эта компания организовывала работу увеселительного заведения. Кроме того, возбуждено уголовное дело о халатности - пока, правда, без подозреваемых.

Пожар в ночном клубе "Полигон" возник в ночь на 5 ноября. Погибли 13 человек, еще несколько десятков горожан пострадали. Добавим, что "Полигон" пользовался популярностью у военнослужащих - рядом располагается Военная Академия РХБЗ. Заведение принадлежит депутату облдумы Ихтияру Мирзоеву. Он проходит по делу свидетелем.