image

«Этождети»: подросток-десятиклассник в школе пытался убить учительницу

Происшествия
14:08
991 просмотр
Александр Немоляев
«Этождети»: подросток-десятиклассник в школе пытался убить учительницу
Фото из интернета

Жуткий случай, как наглядная иллюстрация того, к чему приводит чрезмерная «защита детей» и следующая за этим безнаказанность, произошел сегодня в элитном лицее №1 в городе Березники Пермского края. Около полудня ученик 10 «Г» класса зашел на урок, сказал женщине-учителю физики: «Здравствуйте», достал два изогнутых ножа и напал на педагога. Учительницу увезли в больницу с ранением шеи. Врачи оценивают ее состояние как средне-тяжелое.

 

Как сообщил источник издания РИА «Новости», подростку могло не понравиться то, что преподаватель ставила ему плохие оценки. Отношения молодого человека с педагогом охарактеризовали как «затяжной конфликт». Самое интересное, что ножи десятиклассник благополучно пронес мимо охраны и через металлоискатель.

 

После нападения школьник сдался охраннику. Возбуждено уголовное дело о покушении на убийство, подростка проверят на вменяемость. Также идет допрос свидетелей, занятия во всех школах города отменены. Впрочем, можно почти не сомневаться, что следствие придет к выводу — учительница виновата сама, а «несчастный» ребенок тут совершенно ни при чем.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

image