«Это не женщина, это объект»: теледоктор Мясников оправдал пнувшего пенсионерку омоновца

Происшествия
20:08
2 454 просмотра
Виталий Веселов

Широкий резонанс в социальных сетях получило снятое на камеру мобильного телефона видео из Санкт-Петербурга, где в ходе задержаний вышедших на массовый протест жителей один из силовиков пнул в живот пожилую женщину, не проявлявшую в отношении правоохранителей ни малейшей агрессии.

От удара пенсионерка упала на асфальт, её пришлось госпитализировать с диагнозом «сотрясение головного мозга». Большинство комментариев от пользователей, посмотревших короткий ролик, содержали не самые приятные для человека в форме эпитеты. Однако на защиту «кикбоксера в шлеме» внезапно встал популярный телеведущий и врач Александр Мясников.

«Парень при исполнении, идёт «замес», они ведут задержанного, тут кто-то бросается под ноги с криками: «За что?!». Это не Женщина для него в данную секунду, это объект, препятствующий выполнению его задачи», - написал доктор в своём телеграм-канале.

Все вопросы по поводу того, кто довёл ситуацию до столь неоправданной реакции со стороны силовика, Мясников порекомендовал задавать политикам, которые ставили перед омоновцами оперативную задачу.

«У него рефлекс, наработанный годами тренировок. Женщины – там, в мирной жизни, тут все, кто мешает выполнению полицией поставленных задач, – потенциальный противник. «Ах, как же так – мирный протестующий и противник?!» Да вот так – это к политикам, а парень задачу выполнял. Довели до всего этого, а он виноват?! А потом опять будете на полицию уповать? Если этого сдадим, вы уверенны, что другие в критический момент не подумают – да оно мне надо?!»

Главные новости Череповца за неделю
Кафе и рестораны в Вологодской области будут работать 24 часа
Губернатор региона Олег Кувшинников снял ряд ограничительных мер
04-03-2021 496 просмотров
Банда, похищавшая бизнесменов на Вологодчине, предстанет перед судом
Их обвиняют в бандитизме, похищении, вымогательстве, угоне автомобилей и незаконном приобретении, хранении и ношении оружия.
04-03-2021 492 просмотра
«Северсталь» будет поставлять металл «АвтоВАЗу»
Из череповецкого металла будут производить многие марки машин
03-03-2021 591 просмотр
image