Двое череповчан стали жертвами мошенников, взяв почти три миллиона рублей в кредит

Происшествия
10:07
493 просмотра
Кристина Смирнова
Фото: sunhome.ru
Фото: sunhome.ru

Двое жителей Череповца стали жертвами мошенников, взяв кредиты почти на три миллиона рублей, которые они затем перевели на счета злоумышленников. Об этом сообщили в местной полиции.

Первый пострадавший, 20-летний мужчина, получил звонок от людей, которые представились сотрудниками органов внутренних дел и Центробанка. Под предлогом предотвращения подозрительных финансовых операций они убедили его взять займы в двух банках и перевести деньги на "безопасные счета". В результате череповчанин потерял 1,3 миллиона рублей.

Второй случай произошел с 36-летним жителем города. Мошенники сообщили ему, что нужно продлить договор с мобильным оператором. После этого они убедили мужчину взять кредиты в двух банках на общую сумму 1,645 миллиона рублей, которую он затем перевел на счета, указанные преступниками.

Полиция призывает жителей быть осторожными при получении подозрительных звонков и не передавать личные или финансовые данные незнакомым людям. Если вам предлагают что-то сделать для безопасности ваших счетов или просят взять кредит, обязательно проверьте информацию у официальных представителей банков или полиции, прежде чем предпринимать какие-либо действия.

Главные новости Череповца за неделю