Доверчивые гости с юга едва не стали жертвами мошенников в Череповце

Происшествия
13:07
500 просмотров
Алексей Югов
Доверчивые гости с юга едва не стали жертвами мошенников в Череповце
Фото из интернета

Как сообщает пресс-служба областного УМВД, полицейские и добровольцы помогли сразу нескольким жителям Череповца. Благодаря добровольцу народной дружины "Северсталь" Александру Черствякову семейная пара с юга, приехавшая в Череповец на заработки, не стала жертвой лжеарендодателя. Доброволец, заметив у банкоматов изрядно нервничавших мужчину и женщину, поинтересовался об адресате денежного перевода. Граждане рассказали, что они планировали снять жилье и по телефону договорились с хозяйкой квартиры о залоге. Правда, женщина находилась в другом городе и не сообщила о том, где взять ключи от квартиры. Не успевшие перевести средства граждане были доставлены в полицию, где оперативники выяснили остальные подробности предполагаемого мошенничества. Отмечается, что деньги на подозрительный счет им перечислить так и не удалось.

В выходные старший лейтенант полиции Илья Олин сумел спасти средства 55-летней череповчанки, которой позвонили "банковские сотрудники". Полицейский заметил череповчанку у банкомата: она пыталась перевести деньги на несколько счетов. Выяснилось, что женщине уже долгое время звонили якобы представители службы безопасности банков и советовали задуматься о сохранении своих средств. Сначала череповчанка не верила мошенникам, но после звонка "полицейского" с номера 102 она была вынуждена взять кредит в размере 350 тысяч рублей. Оформив кредит, женщина поехала к банкомату, чтобы перевести деньги по счетам, номера которых ей продиктовали неизвестные. Лейтенант вовремя смог помешать исчезновению денежных средств.

Наконец, в одном из торговых центров Заягорбского района 70-летняя череповчанка тоже пыталась перевести деньги на "резервный счет". Сумма, правда, оказалась значительно меньше - 30 тысяч рублей. Однако деньги не были переведены благодаря бдительности участкового, капитана полиции Любови Хойна.

Главные новости Череповца за неделю
В областную столицу прибыл полпред президента
Рассказываем о целях визита
05-03-2021 399 просмотров
Олег Кувшинников раскрыл причину роста цен на тепло
Также губернатор рассказал, когда цены упадут
05-03-2021 824 просмотра
Кафе и рестораны в Вологодской области будут работать 24 часа
Губернатор региона Олег Кувшинников снял ряд ограничительных мер
04-03-2021 496 просмотров
image