Сосед оплатил интернет, а сам укатил почти на год в командировку. Жадничает, пароль никому не дает!
Знаете, мне казалось, что я нашла то самое место, где соседи — это почти друзья. А тут такие крысы возникли, что просто терпеть не могу.
Ну вот, развелась я с Игорем спокойно да без скандалов. О дележке имущества и речи не было. Дачу оставили старшему сыну, квартиру мы продали, а деньги поделили. А где бывший обосновался, я не интересовалась.
Я себе присмотрела симпатичную студию в новенькой многоэтажке. Пускай и небольшую, зато в доме почти бизнес-класса. Двор закрытый, соседи приличные. Ну, по крайней мере, мне так казалось на тот момент.
У нас есть общий чат жильцов в одном из мессенджеров. Там и вопросы насущные обсуждаем, и просто болтаем. Постепенно я со всеми перезнакомилась.На третьем и четвертом этажах мамочки с детишками живут, напротив у меня интеллигентная женщина проживает, а подо мной — импозантный мужчина, который то ли профессор, то ли работает на телевидении, но никак не разберусь.
А я вот уже и не работаю. Год назад подумала, что пора использовать возможность выйти досрочно на пенсию. Думала, что буду скучать дома, но ничего подобного — занятости хватает с лихвой. То домашние дела, то внук приезжает в гости.
И тут я открыла для себя интернет. Нет, я, конечно, про него раньше слыхала, конечно, не за сорняк меня принимайте. Но с работой не было времени всё досконально изучить.
Подружки часто говорили, что смотрят и читают блоги, учатся новому. У меня, наоборот, все руки не доходили. А теперь каждое утро начинаю с чтения новостей онлайн и даже подписалась на парочку кулинарных блогов. Решила побаловать семью чем-нибудь вкусненьким.
Правда, интернет — это не самая дешевая радость, каждый месяц плати. Вынь да положь пятьсот рублей за то, чтобы глянуть рецепт или почитать статью.Причем, тарифы всё растут: то на двадцать рублей, то на тридцать. За год это накопления совсем даже ощутимые. Дешевых тарифов у провайдеров уже не осталось. Знают, что деваться людям некуда, и гнут цены.
Короче, на этих расходах никак не сэкономить, а экономия сейчас необходимая штука, сами знаете, какие цены на продукты в магазинах.
Встретила тут как-то Наташу с третьего этажа, она в декрете с малышом.
— Вы слышали, что Игнат Петрович уехал в командировку на восемь месяцев? — спрашивает она.
Это, к слову, тот, который подо мной живет — то ли профессор, то ли на телевидении светится, но, в целом, очень приятный человек.
Я и ответила, мол, не слышала, и добавила, что нам-то какое дело. Уехал и ладно.— Да дело-то в том, — говорит Наташа, — что у него интернет на целый год оплачен, а пароль-то он никому не оставил.
Тут вот что вспоминаю: действительно, соседа своего давно не видала. А еще мне припомнилось, что он говорил о какой-то хитрой оплате за интернет — платит всего раз в год.
— Его вайфай в списке доступных сетей висит, но никак нас туда не пускает, — воскликнула соседка.
И тут, знаете, как гром среди ясного неба мысль в голову пришла. Раз уж у Игната интернет все равно оплачен на целый год, а самого его в помине нет и не будет долго, почему бы нам, его соседям, не воспользоваться его интернетом? Всё равно же оплачено.
Для него ведь это разницы не имеет, а мы-то хорошенько сэкономим! Представьте только, что в ближайшие пару месяцев в моем кошельке останется, как минимум, по пятьсот рублей ежемесячно. Это ведь в итоге целая сумма накопится — несколько тысяч, если считать! Ну разве же плохо?
Вернувшись домой, я решила связаться с Игнатом через мессенджер — он там тоже сидит. Написала ему, вежливо попросила пароль от вайфая. Объяснила, что, мол, мы, пенсионеры, заслуживаем небольшой поддержки. Да и он, по сути, ничего не теряет. Наоборот, не зря потратит эти деньги.Отозвался Игнат Петрович на мое сообщение спустя час и довольно холодно. Ответил, что интернет он исключительно для себя покупал и становиться местным благотворителем не планирует. Дескать, каждый за себя должен отвечать.
Да еще и добавил, будто в насмешку, что если всем нуждающимся помогать, то они так и останутся в нужде. Утверждает, мол, стимул к развитию у них пропадет.
Ну разве это не чепуха? Если жадничаешь, так прямо и скажи: "Не дам вайфай, отстаньте". А он зачем-то теории продвигает, еще и поучает. Себя бы научил для начала, а меня-то не надо — я опытная.
Как оказалось, и другим соседям, обращавшимся к нему с подобной просьбой, Игнат также отказал. Мы тут собрались и подумали: а не стоит ли такого "соседа" исключить из нашего общего чата? Да всякие там серьезные вопросы потом поднять, чтобы таких, как он, в нашем товариществе не было вообще.
Знаете, что я вам скажу? Нам такие крысы ни к чему. Сегодня ему вайфай жалко, завтра, глядишь, на общем ремонте станет экономить. Пусть уж лучше один сидит, хоть ложкой свой интернет ест!
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии