|

До 3 миллиардов рублей составил ущерб Мордашова от пожара в томском ТЦ «Лента»

Происшествия
15:51
838 просмотров
Александр Немоляев
Фото: РИА Томск
Фото: РИА Томск

В Томске подсчитали ущерб от страшного пожара в гипермаркете «Лента», который случился 21 декабря на улице Елизарова. Напомним, здание, принадлежащее (как и вся сеть «Лента») череповецкому олигарху Алексею Мордашову, основательно выгорело на площади 6 тыс. кв.м, также у него обрушились крыша и стена.

Как пишет РИА «Новости» со ссылкой на источник в «Ингосстрахе», ущерб от ЧП оценен в сумму от 1 до 3 млрд. руб. Похожую оценку дали в прокуратуре Томской области – не менее 2 млрд. При этом в страховой компании отметили, что компенсируют только часть ущерба.

Остальное придется возмещать предполагаемому поджигателю – 33-летнему Александру Шнайдеру, который незадолго до пожара потерял работу все в той же «Ленте». По последней информации, в биографии мужчины есть не только судимость, но и, возможно, психическое расстройство.

В любом случае, эксперты отметили, что непосредственный виновник – если, конечно, его вина будет доказана – вряд ли сможет компенсировать такие деньги в течение одной жизни, да и десятка – тоже.

image