|

Шок! Стало известно, кто и зачем сжег огромный гипермаркет «Лента» в Томске

Происшествия
21:35
936 просмотров
Александр Немоляев
Фото, видео: группа ВК "Новостной БомондЪ"
Фото, видео: группа ВК "Новостной БомондЪ"

В Томске полиция задержала некого Александра Шнайдера, которого подозревают в намеренном поджоге гипермаркета «Лента», входящем, к слову, в активы череповецкого олигарха Алексея Мордашова. Напомним, грандиозный пожар случился в ТЦ на улице Елизарова днем 21 декабря. Огонь бушевал на площади 6 тыс. кв.м.

Как пишет Газета.ру, непосредственным виновником ЧП оказался 33-летний томич Шнайдер, который недавно устроился в «Ленту» на работу (сотрудником компании-подрядчика), но продержался лишь пару недель.

«Мне надоело там работать! Я взял на полке «Уайт-спирит», облил пиротехнику и поджег», - приводит слова мужчины Telegram-канал «Инцидент Томск».

В ГУ МВД региона подтвердили, что от подозреваемого получены признательные показания. По данным полиции, ранее Александр Шнайдер уже имел проблемы с законом. Также сообщается, что работу он потерял из-за постоянных опозданий и нежелания выполнять данные ему поручения.

К счастью для незадачливого поджигателя, никто из людей не погиб и не пострадал – две сотни человек успели покинуть здание. Но с учетом того, что «Лента» не только выгорела, но и рухнула, ущерб по уголовной статье об умышленном уничтожении чужого имущества (общеопасным способом) злоумышленнику, возможно, придется возмещать до конца жизни – если, конечно, до этого еще не придется дополнительно присесть в тюрьму на срок до пяти лет.

 

image