Дикая история из Вологды: газовик вломился в квартиру пенсионерки с угрозами

Происшествия
15:28
679 просмотров
Кирилл Северов
Фото: NewsVO
Фото: NewsVO

Мужчина в форме газовика устроил дебош в квартире пожилой вологжанки и пытался выписать ей «выдуманные» штрафы. Дикую историю рассказала внучка пенсионерки изданию NewsVo. Она оказалась в эпицентре скандала.

Странный инцидент произошел 11 марта в Вологде. В этот день в одну из квартир зашел мужчина в форме коммерческой компании «ВологдаРегионГаз». Предлогом стала проверка газового оборудования.

Приводим историю со слов пострадавшей внучки, которая живет и работает в другом городе, но 11 марта была в Вологде в гостях у 85-летней бабушки.

«Я попросила его предъявить документы, он мельком показал что-то, но в прихожей было темно. Я говорю: «Ничего не видно». А он: «А я не обязан вам ничего показывать. Вы здесь не живёте». То есть человек обладал информацией, кто именно проживает в этой квартире. Пока я находилась в некотором замешательстве, он проследовал на кухню, начал осматривать газовое оборудование и говорит: «Это у вас старое, и это старое, нужно менять, а то будет штраф». Бабушка говорит: «Но ко мне никто не приходил проверять оборудование». А он: «Это ваша вина. И вы должны будете заплатить штраф. Сейчас я всё выпишу». Я говорю: «Подождите, что вы собрались выписывать, если до сих пор не показали даже документы?» И дальше у меня начинается перепалка с этим мужиком, который отказывается предоставлять документы. Я прошу: «Назовите фамилию, имя, отчество». Он не называет. «Назовите ваши контактные данные». Он не называет. Я прошу его ещё раз предъявить эти корочки уже на свету. Он переходит на «ты»: «Я тебе ничего не обязан!», - сообщила внучка пенсионерки.

После вопиющего поведения мужчины, он предложила вызвать сотрудников полиции, но это еще больше вывело «газовика» из себя.

«Он повернулся к бабушке и очень резко сказал: «Раз у вас внучка такая невоспитанная, то я вам прямо сейчас выписываю штраф. Назовите ваши паспортные данные, номер телефона», - повествует молодая девушка.

Хамское поведение мужчины вывело внучку из себя, и она перешла на крик, чтобы выдворить «странного работника».

«А он мне: «Да ты вообще кто такая. Пришла к бабушке, чтобы клянчить денег на дозу, наркоманка проклятая!» Чтобы хоть как-то выгнать его, я сняла с его головы шапку и выкинула её из кухни в сторону коридора и говорю: «Уходи отсюда!» Он пошел за шапкой и пока бабушка отвернулась он, со всей дури меня рукой прижал к холодильнику, головой об холодильник! Как я, вообще, в сознании осталась, голова болит уже который день. Два ногтя мне сломал на руках. И снова к бабушке: «Вы не волнуйтесь, я позднее приду, когда эта сумасшедшая от вас уйдёт», - возмутилась девушка.

Внучка предприняла несколько попыток, чтобы сфотографировать газовика, но он выбил телефон из рук и швырнул на пол.

«Как у меня айфон после этого остался жив, я не знаю. Он мне много всего наговорил, что я и проститутка, и наркоманка. И сказал, что ещё отследит меня. А бабушка-то не понимает, что происходит, думает, что это я с ума сошла, а это настоящий газовик, и пытается увести меня в другую комнату. В итоге я уже не помню, как удалось его выгнать. По-моему, он как-то быстро пропал, когда я начала набирать полицию», - продолжает свой рассказ внучка.

Возмущенной девушке удалось дозвониться до газовой компании, в которой обычно ее бабушка оплачивает счета за газ. В организации ответили, что никакой проверки оборудования в этот день быть не должно.

Отец девушки не оставил эту ситуацию без внимания и сам стал звонить по номеру, который был указан на спецовке газовика. По указанному номеру сказали, что проверка должна была быть именно в этот день.

Папа сказал: «Один из ваших сотрудников проявил рукоприкладство по отношению к моей дочери. Я буду с этим разбираться». Больше по этому номеру он дозвониться не смог.

«Это какая-то дикая история! Самое страшное, что бабушки верят, что это настоящая газовая служба», – подытожила внучка.

Напомним, что все, кто сомневается относительно пришедшего сотрудника газовой службы, рекомендуют позвонить по телефону 04 (с мобильного - 104) и уточнить, проводится ли проверка оборудования по указанному адресу и числится ли в штате организации работник, который пришел к ним с проверкой.

Также отметим, что компании «Вологдарегионгаз» не существует уже несколько лет. По квартирам вологжан ходят сотрудники филиала коммерческой санкт-петербургской компании «ВологдаРегионГаз». Они предлагают свои услуги по сильно завышенным ценам.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Череповца за неделю
Старые электросчетчики заменят до начала июня
Все работы будут произведены бесплатно
20-04-2021 305 просмотров
Погода летом 2021 года подготовила массу сюрпризов
Не все из них будут приятными
19-04-2021 1 125 просмотров
image