image

Девять нарушений в сфере оборота оружия выявили росгвардейцы за минувшую неделю

Происшествия
13:26
732 просмотра
Анна Андреева
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

В течение прошлой недели в Вологодской области проведено более 90 проверок, направленных на обеспечение безопасности обращения с оружием и патронами среди граждан. Как сообщает управление Росгвардии по региону, в результате этих мероприятий были обнаружены 9 случаев нарушений законодательства в сфере оборота оружия. В рамках проверок изъято 6 единиц оружия, а еще 8 стволов граждане добровольно сдали.

Сотрудники подразделения лицензионно-разрешительной работы напомнили об обязанности информировать о сделках с списанным оружием. К таковым относится оружие, подвергнутое модификации для исключения возможности выстрела, предназначенное для использования в культурно-образовательных целях.

Списанные виды оружия бывают различными: охолощенное, учебное и разрезное. Первое способно имитировать выстрел специальным патроном со светозвуковым эффектом, учебное не обладает такой возможностью, а разрезное предназначено для изучения взаимодействия механизмов.

Важно отметить, что приобретение, хранение, продажа и передача списанного оружия без уведомления Росгвардии запрещены как физическим, так и юридическим лицам. Нарушителей ожидают штрафы. Все стороны сделки – покупатель, продавец, даритель или одаряемый – обязаны подать уведомление в подразделения лицензионно-разрешительной работы Росгвардии в течение двух недель с момента совершения сделки.