image

Дети из «Шереметьево» будут отправлены в Хабаровск, несмотря на волю отца

icon 11:46
icon 593 просмотра
Дети из «Шереметьево» будут отправлены в Хабаровск, несмотря на волю отца
Фото из интернета

 

Судьбу двоих детей, которых отец бросил в московском аэропорту «Шереметьево», будут определять органы опеки из Хабаровского края. Об этом рассказала уполномоченный по правам человека в городе Москве Татьяна Потяева.

В воскресенье вечером в «Шереметьево» нашли двух мальчиков 2011 и 2014 годов рождения. Как стало ясно из записки, которая была при детях, в аэропорту их бросил отец, с которым они прилетели из Хабаровского края. В тексте он просил позаботиться о мальчиках, пока не у него не появятся деньги и он не сможет за ними вернуться.

Отец также просил оставить детей в Москве в детском доме, но этого точно не произойдет, рассказала Татьяна Потяева.

«Дети все равно будут отправлены в Хабаровский край. Перед этим они пройдут реабилитацию в Москве. После этого органы опеки из Хабаровска внимательно изучат ситуацию и причины того, что сделал отец. До момента отправки мы будем отслеживать их состояние, но судьбу их определят коллеги из Хабаровского края», – рассказала уполномоченный по правам человека в городе Москве.

Отца, который бросил детей в «Шереметьево», сейчас разыскивают полицейские. Мать уже нашли, но она ничего не знала об этой ситуации. Сейчас с ней работают социальные службы.

image