image

ЧП в Костроме: подростки готовили расстрел в школе

icon 23:33
icon 559 просмотров
ЧП в Костроме: подростки готовили расстрел в школе
Фото из интернета

 

Установлена группа подростков, которая планировала стрельбу в одной из школ Костромы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на  управление МВД по региону. Полицейские в ходе оперативных мероприятий получили информацию о 15-летнем школьнике, который интересовался экстремистскими идеями. "Дальнейшая проверка показала, что подросток собрал группу единомышленников из числа своих одноклассников, с которыми всерьез обсуждал проведение акции "скулшутинга" в родной школе", - говорится в сообщении МВД. Участники группы установлены. В ходе обысков  у них изъяты компьютеры и телефоны. Семьи взяты на особый контроль.

Каждый подобный случай нужно расследовать отдельно, мотивы у подростков могут быть самыми разными, заявил доктор психологических наук, профессор, ведущий научный сотрудник «Института изучения детства, семьи и воспитания» РАО РФ Илья Слободчиков.

«К сожалению, в подростковом возрасте есть такая вещь, как тяга к ненормативному поведению. Это особенность подросткового возраста, когда подростки себя пробуют в самой разнообразной, в том числе и не всегда правомерной деятельности. Надо понимать, что эта история четко связана с тем, в каких условиях, в кокой среде эти подростки воспитываются, в какой ситуации они находятся. Это надо очень детально исследовать. Это уже далеко не бунтарство, эта история вне всякого сомнения значительно более сложная. Здесь надо разбираться, что за подростки, откуда  вообще взялась эта идейная история. К сожалению, подобные вспышки  периодически у нас возникают, и возникают отчасти как ответ на не самую благополучную ситуацию. Но надо четко понимать, что далеко не все подростки, которые накапливают школьные, социальные обиды в ответ на это берут пистолет и идут стрелять», - считает психолог. 

image