Четыре метра до смерти: МАК назвал причины крушения вертолета Robinson-44

Происшествия
18:02
518 просмотров
Роман Смирнов
Фото: Следственный комитет РФ
Фото: Следственный комитет РФ

Как рассказывает портал «Вологда-Поиск», МАК обнародовал отчет о расследовании причин катастрофы вертолета Robinson-44 в Нюксенском районе Вологодской области.

Основной вывод экспертов – пилот осуществлял движение по маршруту, не соблюдая минимально допустимую высоту.  Норма для вертолетов подобного типа – лететь на высоте 24 метра. Об этом, безусловно, должен был знать управлявший вертолетом опытный пилот.

Но специалисты установили, что вертолет двигался на высоте 20 метров, и разница в высотах всего-то в четыре метра стоила жизни трем пассажирам и пилоту.

Отметим, что воздушное судно перед падением зацепило опору системы ЛЭП, о чем свидетельствуют остатки кабеля, которые были накручены на искорёженный винт.

Но проблемы высоких сооружений при полетах малой авиации и вертолетов – остаются, поэтому МАК выступают за обязательное снабжение вышек связи или электроснабжения спцсредствами для возможности определять их координаты в навигаторах GPS.

 Напомним, авария случилась 20 октября прошлого года, в катастрофе предположительно погибли четыре человека. На данный момент найдено тело только одного пассажира – Олега Васильева. Остальные пассажиры и пилот пока считаются без вести пропавшими.

Фото: Следственный комитет РФ

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

image