Четыре человека погибли за день на воде, в том числе 13-летний подросток

Происшествия
11:13
563 просмотра
Александр Немоляев
Четыре человека погибли за день на воде, в том числе 13-летний подросток
Фото из интернета

В Вологодской области минувший день, 15 июля, принес еще четыре смерти на воде. Напомним, накануне в региональном ГУ МЧС фиксировали не менее печальную статистику.

Самая жуткая и нелепая трагедия произошла на реке Угла, у деревни Любомирово Шекснинского района. Здесь погиб 13-летний подросток, который купался вместе с двумя товарищами.

«Сама речка маленькая, но там экскаватором выкопана запруда глубиной два метра. Мальчик туда прыгнул и не смог вынырнуть. Он начал тонуть, друзья пытались его вытащить, но безуспешно. Спасатели извлекли тело из воды, передали сотрудникам полиции», — рассказал начальник поисково-спасательного подразделения «Шексна» МЧС России Дмитрий Ерохов.

Также за сутки утонули трое взрослых: 42-летний житель Устюженского района (деревня Котово-Бывальцево, река Чагодоща), 52-летний купальщик из Чагодощенского района (деревня Пустынь, река Чагода) и 68-летняя пенсионерка, которая погибла в реке Кубене в селе Устье. Всего с начала купального сезона вода унесла жизни 42 жителей области, один смертельный случай произошел в Череповце.

«Аномальная жара еще продержится в области. Будьте осторожны на водоёмах! Не заходите в воду, если вдруг почувствовали себя плохо! Постарайтесь не плавать в незнакомых и необорудованных для купания местах», - советуют в ГУ МЧС, напоминая заодно о телефоне доверия в управлении: 8 (8172) 72-99-99.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

image