Четверть миллиона рублей отправили мошенникам доверчивые череповчане за минувшие сутки

Происшествия
09:52
575 просмотров
Алексей Югов
Четверть миллиона рублей отправили мошенникам доверчивые череповчане за минувшие сутки
Фото из интернета

По данным пресс-службы областного МВД, в череповецкую полицию обратилась 41-летняя женщина, которая рассказала правоохранителям, что ей позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Дальнейшая схема была хорошо отработана: собеседник вошел в доверие к местной жительнице, убедил ее оформить кредит и перевести 140 тысяч рублей на резервный счет. Женщина повелась на уговоры мошенника и лишилась денежных средств.

Другой случай примечателен тем, что потерпевшим в нем числится 24-летний житель Смоленской области, приехавший в Череповец. Молодого человека заставили в ходе разговора с лжесотрудником банка назвать всю информацию о банковской карте, а также прочитать коды из смс. В итоге доверчивый смолянин расстался со 107 тысячами рублей.

Добавим, что за вчерашний день мошенники по-прежнему не давали покоя вологжанам; правда, за сутки в области было принято всего 4 заявления о махинациях с банковскими картами. Жители Вологодчины потеряли более 262 тысяч рублей. В настоящий момент полиция расследует случаи дистанционного мошенничества и просит вологжан быть бдительными и не доверять звонящим неизвестным людям.

image