|

Черный лесоруб хотел вывести два десятка срубленных деревьев, но попался с поличным

Происшествия
14:56
583 просмотра
Алексей Югов
Фото УМВД России по Вологодской области
Фото УМВД России по Вологодской области

Как ранее писала редакция портала "Череповец-поиск", в Вологодской области за 2021 год было задержано более ста "черных лесорубов". Новый год уже принес поимки первых "ласточек": например, одного "любителя" леса удалось задержать в Бабушкинском районе области. Об этом сегодня сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Полицейские вместе с работниками лесничества прочесывали глухую тайгу в окрестностях деревни Полюдово. На одном из участков была выявлена незаконная рубка и пойман с поличным сам злоумышленник - 43-летний местный житель. Мужчина находился на делянке в компании только что спиленных 20 елей, общим объемом 9 кубометров. Часть древесины предприимчивый поселянин уже приготовил для транспортировки. 

На месте преступления полицейские обнаружили трактор для вывоза древесины и бензопилу. Полицейским ничего другого не оставалось, как задержать черного лесоруба. Тем самым незаконная рубка была прекращена.

В настоящий момент в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по факту незаконной рубки в особо крупном размере. Мужчине грозит до 7 лет тюрьмы.

image