|
image

Более двухсот случаев незаконной вырубки леса выявлено на Вологодчине за прошедший год

Экология
09:48
598 просмотров
Алексей Югов

О ситуации с вырубкой вологодских лесов рассказали в пресс-службе областного правительства. Для пресечения незаконной рубки лесов в прошлом году профильный департамент приобрел технические средства и автомобили мобильности, которые позволили значительно сохратить количество преступлений, связанных с ликвидацией главного богатства Вологодской области. 

Всего за 2021 год было выявлено 214 фактов незаконной рубки лесных насаждений. Отметим, что это на 12% меньше, чем в 2020 году. Патрулирование лесных территорий также принесло свои плоды: установлено 111 подозреваемых, противозаконные действия которых оценивали стражи правопорядка. Причем 58 человек выявили лесные инспекторами, а 53 черных лесоруба выловили полицейские.

"Департамент лесного комплекса уделяет особое внимание деятельности, направленной на борьбу с незаконными рубками лесных насаждений. Благодаря комплексу принимаемых мер, объем незаконных рубок снижается и в целом составляет 0,01% от общего объема легальной заготовки древесины", - отметил начальник департамента  Роман Марков. 

За прошедший год в лесах региона было проведено более 4 тысяч обследований и патрулирований, а также 29 проверок в отношении юридических лиц. Отметим, что в настоящий момент для выявления черных лесорубов используют средства современной техники - беспилотники и камеры видеофиксации.

image