Череповецкий район стал лидером по площади палов сухой травы среди муниципалитетов Вологодчины

Происшествия
14:17
595 просмотров
Алексей Югов

В Вологодской области с начала весны зафиксировано 57 палов в сухой травы. Только в Череповецком районе сгорело 39 гектаров земли - муниципалитет стал лидером по площади пожаров за апрель-май этого года. Об этом сообщил начальник департамента лесного комплекса области Роман Марков во время оперативного совещания.

Лесных пожаров в этом году на территории Вологодчины пока не зафиксировано. Вместе с тем, уже сформирован штат из 15 вологодских пожарных, которые готовы отправиться в Курганскую область. Напомним, там в настоящий момент огонь лесных пожаров достиг придомовых территорий и уже успел уничтожить несколько десятков жилых домов.

Что касается ситуации в Вологодской области, то к середине мая в регионе установят 35 камер видеонаблюдения. В настоящий момент в Череповецком районе установлены 4 камеры дальностью до 40 км. Они уже доказали свою эффективность: 4 мая благодаря информации, поступившей с камеры, был оперативно потушен пожар в поле рядом с селом Воскресенское. 

"Еще раз хочу напомнить жителям Вологодской области: пал сухой травы недопустим. Это может привести к катастрофически последствиям. Гражданам, допустившим пал травы, грозит жесткая административная ответственность", - резюмировал губернатор Олег Кувшинников.