|

Череповецкие волонтеры вторую неделю ищут пропавшую бабушку из Кадуя

Происшествия
18:15
668 просмотров
Александр Немоляев
Фото: Речь
Фото: Речь

Судьба 80-летней жительницы поселка Кадуй, которая вышла из дома и пропала 23 ноября, остается неизвестной. Поиск пожилой женщины продолжается, хотя надежд на то, что она жива, практически нет. Об этом рассказали газете «Речь» представители череповецкого поисково-спасательного отряда «Азимут».

Активные поиски бабушки начались 25-го числа, в них участвовали полиция, спасатели, добровольцы-волонтеры ПСО. Но никаких следов пропавшей Августины Савиной пока обнаружить не удалось. Достоверно неизвестно даже, покидала ли она пределы райцентра.

«Было сообщение, что ее видели в другой части Кадуя, далеко от ее дома. Эти сведения не удалось ни подтвердить, ни опровергнуть, возможно, это была просто похожая на нее бабушка. Уйти она могла куда угодно, сын сказал, что у женщины была старческая деменция. Ушла из дома, накинув пальто на халат, около часа дня», - рассказала участник ПСО «Азимут» Александра Васильева.

По ее словам, пропавшая пенсионерка любила гулять по поселку, но в тот раз родные заметили в ее поведении одну странность: она не взяла с собой домашнюю собаку, которая обычно сопровождала ее на прогулках.

Самый, к сожалению, вероятный вариант: старушка потерялась, а на следующее утро как раз ударили сильные морозы, и она могла замерзнуть. Напомним, 37-летняя жительница Вытегорского района, которую начали разыскивать почти одновременно с кадуйчанкой, была в итоге найдена погибшей.

image