Череповчанка Ольга Смирнова спасла четырех собак из Бурятии

Происшествия
14:51
818 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: Группа
Фото: Группа "Радово-Островок"

Череповчанка Ольга Смирнова взяла на себя героическую миссию спасения жизней четырех собак, находившихся на грани смерти в крупнейшем бурятском приюте.

История началась в августе прошлого года, когда приют "Ананда" с более чем 3000 собаками остался без финансовой поддержки, подвергая животных страшным страданиям от голода и холода.

Согласно местным СМИ, десятки собак ежедневно умирали от голода, а парламент Бурятии принял закон о эвтаназии для бездомных животных. Волонтеры из разных регионов страны начали массово спасать собак из приюта, и Череповчанка Ольга Смирнова не могла остаться равнодушной.

Ольга рассказала, что там огромный приют, собаки страдают от холода и голода. Условия там крайне трудные, и многие животные погибли. Узнав об этом, она решила взять хотя бы одну-две собаки и спасти их.

Череповчанка уже спасла четырех собак. Другие города, включая Москву, Казань, Тверь, Архангельск, Омск, Новосибирск, Красноярск, Хабаровск, Благовещенск и многие другие, также приняли участие в масштабной спасательной операции.

Согласно данным фонда помощи животным "Собака Счастья", было увезено более 700 собак. В январе ветнадзор приюта усыпил 18 собак в соответствии с новым законом, вызвав бурю возмущения среди защитников животных, которые сейчас борются за отмену подобных мер.