Череповчанка нашла чужую карту и решила воспользоваться ситуацией

Происшествия
22:43
551 просмотр
Александр Немоляев
Череповчанка нашла чужую карту и решила воспользоваться ситуацией
Фото из интернета

В дежурную часть УМВД России по Череповцу обратился мужчина 27 лет с заявлением о краже. Молодой человек рассказал, что накануне потерял телефон и банковскую карту с функцией бесконтактной оплаты.

 

Когда череповчанин обнаружил пропажу, то решил немедля заблокировать карту. Зайдя в личный кабинет, мужчина увидел, что со счета кто-то списывает деньги – около 4,4 тысяч рублей.

 

Сотрудникам уголовного розыска удалось установить личность подозреваемой- ей оказалась уже судимая 43-летняя череповчанка. Женщину задержали и доставили в отдел полиции

 

Гражданка призналась, что нашла телефон с банковской картой в чехле во дворе одного из домов на улице Устюженской. Затем на чужие средства купила продукты питания и телевизионную антенну,а потом отдала находки случайному продавцу в магазине. В настоящее время полицейские устанавливают сотрудника торговой точки, которому было передано имущество.

 

По факту кражи возбуждено уголовное дело. Поскольку наказания за «изъятие» денег с карточек недавно ужесточили, череповчанку может ждать лишение свободы сроком до 6 лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

image