image

Череповчанин, зарезавший бульдога, вместо исправительных работ отправится в колонию

Происшествия
12:26
1 478 просмотров
Анна Андреева
Фото: пресс-служба судов Вологодской области
Фото: пресс-служба судов Вологодской области

В Череповце продолжение получила история убийства французского бульдога по кличке Бонни. Напомним, инцидент произошел 23 декабря 2021 года на автобусной остановке. К 43-летнему мужчине подошел французский бульдог без намордника и поводка. Как ранее сообщал "Череповец-Поиск", мужчина нагнулся к псу, делая вид, что хочет погладить. Потом достал из пакета нож и ударил им питомца в область грудной клетки. Животное получило серьезные травмы и скончалось уже в ветеринарной клинике во время операции.

Мужчина был признан виновным по части 1 статьи 245 Уголовного кодекса Российской Федерации за жестокое обращение с животным, совершенное из хулиганских мотивов и приведшее к его гибели. Ему было назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 8 месяцев, при этом 5% его заработка будет удерживаться и перечисляться в доход государства.

Однако осужденный продолжительное время уклонялся от отбывания этого наказания, избегая контроля со стороны уголовно-исполнительной инспекции и находясь в розыске. Его назначили на работу на одно из местных предприятий, но он фактически не выполнил обязанности и скрывался от работодателя.

В результате мировым судьей было вынесено постановление о замене наказания в виде исправительных работ на реальное лишение свободы.

Теперь осужденному предстоит провести 2 месяца и 20 дней в колонии-поселении. Постановление вступило в законную силу.