image

Череповчанин задержан за выращивание конопли в гараже: ему грозит до 20 лет тюрьмы

Происшествия
11:27
401 просмотр
Кристина Смирнова
Фото: УМВД по г. Череповцу
Фото: УМВД по г. Череповцу

В Череповце полиция задержала 36-летнего мужчину за выращивание конопли в своем гараже. За такое нарушение закона ему может грозить до 20 лет лишения свободы.

Сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемого на улице Беляева. При обыске у него был обнаружен сверток с веществом растительного происхождения, а еще один сверток выпал во время задержания.

При осмотре автомобиля и гаража подозреваемого полицейские обнаружили свёртки и пакеты с высушенными и измельченными растениями. Всего было изъято более 2 килограмм растительных наркотиков, экспертиза подтвердила, что это марихуана и конопля.

В гараже мужчины также было обнаружено оборудование для выращивания запрещенных культур. Подозреваемый признался в своей вине, заявив, что употребляет наркотики сам и выращивал их для себя. Он собирал урожай, а излишки планировал продать, чтобы заработать дополнительные средства.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело. Санкции статьи, по которой он обвиняется, предусматривают до 20 лет лишения свободы.