Череповчанин выбил деньги у «Спецавтотранса» за повреждение автомобиля

добрая новость
13:44
409 просмотров
Кирилл Северов

Коммунальщики заплатят 43 тысячи рублей жителю Череповца. Николай Звозсков выиграл судебное дело у «Спецавтотранса», по их вине он попал на дорогой ремонт своего автомобиля.

В суд Николай обратился еще год назад. Тогда его автомобиль Volkswagen Polo попал в огромную выбоину на улице Мира, 150.

«Было темно уже, машину повело. Оказалось, что спустило колесо. Вызвал ГИБДД, сообщил в департамент ЖКХ. Коммунальщики приехали даже быстрее полиции. Попал двумя колесами, ширина ямы составила 1,6 метра, глубина сантиметров 10, длина — примерно метр. Это ужасная яма была!

Дожидаясь сотрудников ГИБДД, всё сфотографировал для суда. Полиция тоже зафиксировала повреждения колеса, яму. Потом я поставил запаску и понял, что нужно делать диагностику подвески на скрытые дефекты. Нашли стук амортизаторов, необходимо было их заменять.

Если хочешь возместить ущерб, нужно ехать не в какие-то гаражи, а в официальный автосервис. Также я сразу занялся поисками юриста. Далее сделал экспертизу, собрал документы из ГИБДД, и адвокат начал готовить документы в суд», — сообщил Николай Звозсков.

Пострадавший автолюбитель собирал документы чуть больше месяца. Из-за пандемии коронавируса судебное заседание прошло только летом.

Мировой суд по иску о возмещении ущерба от ДТП признал вину «Спецавтотранса». Звозсков получил от коммунальных служб 43 тысячи рублей. В эту сумму вошла стоимость двух амортизаторов, колпака, диска, шины. Также «Спецавтотрансу» пришлось возместить истцу расходы на экспертизу, юриста, госпошлину и почту.

«Деньги получил лишь в декабре 2020 года. Изначально за выплатами обращался не туда, куда нужно. Сначала в Сбербанк, потом к судебным приставам, там документы пролежали больше месяца. Оказалось, что с казенных учреждений они не могут взыскивать, заявление нужно нести напрямую в департамент ЖКХ. Как только это сделал, все выплатили в течение десяти дней», — пояснил Николай Звозсков.

Главные новости Череповца за неделю
Под Череповцом трое браконьеров жестоко задушили беременную лосиху
Видео не для слабонервных
02-03-2021 1 комментарий 760 просмотров
image