Череповчанин спас двух рыбаков на Рыбинском водохранилище

добрая новость
icon 14:24
icon 464 просмотра
Череповчанин спас двух рыбаков на Рыбинском водохранилище


Инцидент произошел недалеко от деревни Щетинское, сообщает официальный сайт Череповецкого района. 

Рыбаки – отец и сын из Ярославской области -  вышли в Рыбинское водохранилище на небольшой резиновой лодке с мотором. Усилился ветер, начался шторм, и в районе деревни Павлоково лодка перевернулась, мужчины оказались в воде. Один из них смог воспользоваться телефоном и сообщил о случившемся знакомому. Тот вызвал спасателей. Они отправились на помощь рыбакам на катере из Череповца. Однако из-за больших волн добраться до места сразу не удалось.

Директор МБУ «СпаС» Дмитрий Санакоев вызвал помощника спасателей из Мяксы Евгения Косякова. Он находился ближе к месту происшествия  и прибыл туда первым на своем катере.

Евгений Косяков обнаружил мужчин раньше спасателей. Из-за высокой волны сделать это удалось только спустя 2,5 часа уже практически на границе с Ярославской областью.   Отец лежал на перевернутой лодке, а сын, держась за неё, был в воде. Евгений  поднял рыбаков на катер и отвез в Мяксу.  Ярославцев передали медикам. Несмотря на то, что мужчины провели в воде больше 4 часов, обошлось без переохлаждения.

Отметим, в марте старший госинспектор лесоохраны, бывший сотрудник спасательной службы, а ныне сотрудник Дарвинского заповедника Евгений Косяков также спас людей. Тогда в Череповецком районе 30 рыбаков унесло на льдине в Рыбинское водохранилище.  Евгений на своем «Хивусе» за пять рейсов самостоятельно вывез на берег 27 человек. Еще трое добрались до берега самостоятельно. Администрация района наградила Евгения Косякова благодарственным письмом.

 

image