image

Череповчанин рассказал Георгию Филимонову о камнях, падающих на голову

Происшествия
10:15
573 просмотра
Кристина Смирнова
Фото: 35 Медиа
Фото: 35 Медиа

В Череповце житель поднял тревогу о балконной плите, которая находится в состоянии частичного разрушения и представляет угрозу для жителей района. 

В ходе "Прямой линии" с врио губернатора Вологодской области Георгием Филимоновым, главе региона поступило свыше 2000 вопросов от жителей Вологодской области. Один из обращений касался проблемы с балконной плитой, которую описал житель дома на проспекте Победы, 180 в Череповце, Иван Наумов.

Он уточнил, что верхняя балконная плита находится в плохом состоянии, и с нее периодически откалываются куски бетона, представляя опасность для проходящих мимо людей.

Иван Наумов сообщил, что в марте предыдущего года он обратился в управляющую компанию. Он утверждал, что по всем запросам его перенаправляли в производственный отдел, который, по его словам, ни разу не отвечал на звонки.

Затем, летом, на место приходили специалисты для проведения экспертизы и сообщили, что необходимо срочно демонтировать верхнюю и нижнюю плиты, а также заменить металлические конструкции. После того как он обратился к администрации Череповца через социальную сеть, управляющая компания заклеила окна бумажными листами.

Георгий Филимонов призвал мэра выехать на место, провести осмотр, дать оценку ситуации и предоставить отчет. Также он потребовал, чтобы до конца следующей недели была обеспечена работа по установке специальных защитных сеток, чтобы предотвратить падение камней на головы людей. Кроме того, он требовал завершить работы по ремонту плиты не позднее чем к 1 июля.