Череповчанин отдал 2 с половиной миллиона людям, звонившим ему несколько дней подряд

Происшествия
15:06
386 просмотров
Никита Трушков
Тимур Бойков
Тимур Бойков

За 3 дня в Вологодской области дистанционные мошенники обогатились на 14 миллионов рублей. Одной из жертв стал преуспевающий житель Череповца, который обратился в полицию накануне. 65-летний мужчина признался, что 2 дня ему названивали назойливые незнакомцы, представляющиеся операторами сотовой связи и портала Госуслуги.

Озадаченного абонента призывали пресечь подозрительные операции на его счетах. Тем самым авантюристы проворачивали ловкий трюк с тем, чтобы отмести подозрения в том, что эти операции – цель изначально спланированного дела. Жертву удалось завести достаточно далеко, чтобы он взял несколько кредитов и перевёл деньги на продиктованные счета. Так он лишился 2 миллионов и 700 тысяч рублей.

С началом лета 28 вологжан лишились финансов из-за киберпреступности. Горожан мотивируют уверенным голосом, заявляя о важности сохранения денег и убеждая отказаться от них. Череповчанка также обратилась в следственный отдел, рассказав о потере 1,4 миллиона, которые она собственными руками передала жуликам. Чуть больше утратила пожилая женщина из Сокола: мошенники пользуются доверчивостью преимущественно старших поколений, когда заняты своими происками.