image

Череповчанин избил и ограбил прохожего, чтобы купить много шавермы и энергетиков

Происшествия
10:28
2 102 просмотра
Анна Андреева
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

В ночь с 1 января 2023 года в Череповце пьяный 23-летний местный житель в помещении банка на Ленина обратил внимание на 28-летнего мужчину и заметил, что у того есть деньги. Молодой человек покинул помещение банка вместе с этим мужчиной, и затем подошел сзади и напал на него, нанеся множество ударов по его голове и телу. После нападения злоумышленник похитил у пострадавшего кошелек, который содержал 12100 рублей наличными и несколько банковских карт. Сам кошелек пострадавший оценил потом в 2000 рублей. 

Злоумышленник использовал украденные банковские карты для совершения покупок. Под утро он оплатил десять порций шавермы и четыре банки энергетического напитка на общую сумму 3247 рублей.

"Действия мужчины квалифицированы по п.«г» ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенное с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья) и по п.«г» ч.3 ст.158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с банковского счета). "В судебном заседании подсудимый вину в совершении хищения денежных средств с банковских карт признал полностью, вину в совершении разбоя не признал", — сообщает пресс-служба судов вологодской области. 

Череповецкий городской суд признал молодого человека виновным и, учитывая его предыдущее неотбытое наказание по другому делу, назначил наказание в виде лишения свободы на срок 3 года и 6 месяцев в исправительной колонии строгого режима. Суд также удовлетворил гражданский иск потерпевшего на сумму 15 347 рублей.