image

Череповчанин две недели оплачивал покупки чужой картой

Происшествия
21:03
563 просмотра
Александр Немоляев
Череповчанин две недели оплачивал покупки чужой картой
Фото из интернета

Излишне предприимчивый житель Череповца попал под статью за оплату своих покупок случайно найденной картой. Как рассказали в областном управлении МВД, все началось с того, что за помощью в полицию обратился 35-летний мужчина. Он не смог рассчитаться на кассе в магазине, так как его банковский счет оказался заблокирован. В банке неудачливому покупателю пояснили, что операция по оплате товара прошла с одного и того же счета, в одно время, но в разных торговых точках, что и стало причиной блокировки.

 

Кроме того, череповчанина ждала совсем уж неприятная новость: с его карты пропали 30 тысяч рублей. Так как услуга «Мобильный банк» у пострадавшего не работала, о списании денег он узнал не сразу.

 

По подозрению в хищении был задержан ранее судимый 42-летний житель города. Он признался, что в начале мая возле одного из торговых центров Череповца нашел чужую карту. Вместо того, чтобы вернуть потеряное владельцу, бессовестный гражданин две недели оплачивал свои покупки бесконтактным способом. Возбуждено уголовное дело по факту кражи.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

image