Череповчан, оставшихся без жилья после крупного пожара, временно разместили в санатории

Происшествия
14:40
454 просмотра
Алексей Югов
Фото соцсети Вадима Германова
Фото соцсети Вадима Германова

Мэр Череповца Вадим Германов рассказал о последствиях крупного пожара в общежитии на Ленина. Напомним, возгорание было зафиксировано накануне вечером. В огне погибли двое взрослых, а 4-летний ребенок получил ожоги и был экстренно доставлен в больницу.

"Врачи детской областной больницы №2 сделали все возможное для спасения жизни ребенка. Утром ему была сделана операция, сейчас его переводят в Вологду, в областную детскую клиническую больницу", - отметил градоначальник.

Всего из задымленного здания были эвакуированы 70 человек. Все они могли согреться в автобусе, который предоставила "Автоколонна № 1456". В настоящий момент в поврежденных комнатах работают специалисты, подсчитывается ущерб. Закопченные помещения, которые располагались рядом с очагом возгорания, для проживания непригодны.

"Впервые в истории города для пострадавших был развернут пункт временного размещения на базе «Адониса». Как только стало известно о происшествии, санаторий начал готовиться к приему череповчан. Всего переночевать там захотели 10 человек, в том числе семь взрослых и трое детей. Их вчера накормили ужином, а сегодня с утра был завтрак", - отметил Вадим Германов.

Добавим, что по факту причинения смерти по неосторожности было возбуждено уголовное дело. Обстоятельства трагедии выясняются.