image

Был спокойным парнем. Студенты колледжа Благовещенска рассказали о стрелке

icon 16:03
icon489 просмотров
Был спокойным парнем. Студенты колледжа Благовещенска рассказали о стрелке

 

В результате стрельбы в строительном колледже Благовещенска погибли два человека, трое ранены. О произошедшем рассказали студенты учебного заведения.

В Благовещенске в результате перестрелки в строительном колледже погибли два человека, еще трое получили ранения, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу УМВД по Амурской области.

Утром к патрульному наряду ДПС ГИБДД подбежал молодой человек и сообщил, что неизвестный устроил стрельбу в колледже поблизости.

Прибыв на место, полицейские увидели на втором этаже молодого человека с ружьем. Он несколько раз выстрелил в их сторону, вызвав ответный огонь. Стрелка заблокировали в одной из аудиторий, а в это время сотрудники МВД обеспечили выход студентов и преподавателей колледжа.

По предварительным данным, причиной стрельбы стал конфликт между сверстниками.

В связи со стрельбой учебные занятия в строительном и соседнем аграрном колледжах прекращены, студенты и преподаватели эвакуированы, работают правоохранители, квартал вокруг колледжей оцеплен.

Студент строительного колледжа Сергей Некрасов рассказал о произошедшем.

«В колледже три корпуса, все произошло в корпусе «К». Я был на практике в соседнем корпусе, в перерыве вышел на улицу, смотрю, сотрудники полиции стоят, машин много. Узнал, что студент открыл стрельбу, застрелил своего одногруппника, еще троих ранил, а потом себя застрелил», – рассказал Сергей Некрасов.

Студент четвертого курса Влад Зинченко, в свою очередь, рассказал о стрелявшем.

«Он был сам по себе спокойный парень. Его никто не дразнил, не обижал никак. Одногруппники, друзья рассказывают, что он зашел (в аудиторию – ред.) под песню группы Nirvana и начал стрелять. Все начали, конечно, в панике убегать», – сказал Влад Зинченко.

В пятницу в колледже начнут работать специалисты службы психолого-педагогической, методической и консультативной помощи. Они окажут психологическую помощь студентам и педагогам. Сейчас со студентами работают сотрудники СК.

image