image

Больше 4 миллионов положил череповчанин карман мошенников

Происшествия
12:36
2 764 просмотра
Анна Андреева
Фото: Череповец-Поиск
Фото: Череповец-Поиск

За последние 24 часа дистанционные мошенники обманули жителей Вологодской области на общую сумму около 6 миллионов рублей. Согласно данным правоохранительных органов, было зафиксировано восемь случаев мошенничества и кражи денежных средств в городах Вологда и Череповец, а также в районах Бабушкинского, Великоустюгского и Устюженского.

Один из пострадавших, мужчина 1995 года рождения, обратился в полицию Череповца, сообщив о звонках от неизвестных лиц, выдающих себя за представителей правоохранительных и финансовых органов. Под видом подозрительных банковских операций мошенники уговорили его взять несколько кредитов и перевести деньги на счета, находящиеся под их контролем. Общий ущерб составил более 4 миллионов 110 тысяч рублей.

Аналогичный сценарий с поведением мошенников повторился и с женщиной 1966 года рождения, которую уговорили снять один миллион сто тысяч рублей и перевести их на указанные мошенниками банковские карты.

Также мошенники обманули женщину 1939 года рождения, заставив ее перевести им 400 тысяч рублей, угрожая при этом подозрительными операциями на ее банковском счете.

Полиция активно расследует эти случаи и призывает всех граждан проявлять бдительность, особенно в процессе телефонного общения и совершения финансовых операций.