|
image

Более тысячи нарушений ПДД выявили череповецкие полицейские за новогодние праздники

Происшествия
11:47
585 просмотров
Алексей Югов

О массовых проверках в новогодние праздники отчитались полицейские города металлургов. Усиленное дежурство было организовано с 31 декабря 2021 года по 9 января 2022 года, причем охранять правопорядок помогали сотрудники ГИБДД, участковые, ОМОНовцы, сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних, а также внештатные полицейские.

В итоге автоинспекция отчиталась о 1750 случаях нарушений правил дорожного движения. 44 человека попались на вождении автомобиля без прав, 22 водителя сели за руль нетрезвыми. Все нарушители были привлечены к ответственности, как того и требует кодекс об административных правонарушениях. Еще 17 человек, управлявших автомобилем предположительно в состоянии алкогольного опьянения, отказались пройти медицинское освидетельствование.

Что касается других нарушений, то сразу 163 автолюбителя были подвергнуты административной ответственности за неправильную тонировку машин: светопропускание их автомобилей не соответствовало требованиям технического регламента. 17 человек перевозили детей без специальных кресел, 60 водителей не предоставили преимущества пешеходам и были также "награждены" административным протоколом. 31 водитель был пойман полицей за проезд перекрестка при красном сигнале светофора. Ровно сто водителей оштрафованы за то, что не были пристегнуты. И, наконец, пешеходы также не всегда соблюдали ПДД: в Череповце сразу 271 пешехода оштрафовали за переход улицы в неположенном месте.

image