Бизнес-коуч притворялась финдиректором "Северстали", чтобы продавать свои курсы по инвестициям

Происшествия
12:39
386 просмотров
Анна Андреева
Фото: telegram-канал Baza
Фото: telegram-канал Baza

Коуч по инвестициям Юлия Кузнецова два года доказывала в суде правдивость своих утверждений, но так и не смогла убедить суд в их достоверности. Дело в том, что женщина занималась продажей курсов по инвестициям. Чтобы привлечь клиентов, она рассказывала, что работала финансовым директором "Северстали", имеет семь высших образований, степень MBA, 16-летний успешный опыт в инвестициях и огромный доход, пишет портал "Вологда-Поиск". Курсы у Юлии действительно неплохо продавались. 

И все было бы и дальше хорошо, если бы Кузнецова в своих соцсетях не обвинила другого блогера в копировании ее бизнес-курса. В свою очередь блогер обратился к адвокатам, и юристы начали проверку самой Кузнецовой. Тогда-то и обнаружилось, что многие ее утверждения — ложь.

Адвокаты выяснили, что Кузнецова никогда не работала в "Северстали". Трудилась она в компании "Северные прииски", которая никакого отношения не имеет к "Северстали", за исключением схожести в названии. Но даже в суде Кузнецова настаивала на своей версии.  Кроме того Рособрнадзор проверку и выяснил, что у женщины есть только одно высшее образование —Московский государственный строительный университет.

Юристы пришли к выводу, что если Кузнецова лжет своим подписчикам, то ее курсы также могут содержать ложную информацию и вредить тем, кто последует советам. ФАС также признала, что использование Кузнецовой недостоверной информации нарушает закон. Суд поддержал решение контрольного ведомства.

По словам адвокатов, потребители в россии часто становятся жертвами мошенников, потому что в России отсутствует механизм проверки сведений, которые люди преподносят как свои преимущества при продаже курсов и тренингов.