Беглого водителя, который сбил женщину на обочине, задержала полиция

Происшествия
13:15
1 402 просмотра
Кристина Смирнова
Фото: УГИБДД УМВД России по Вологодской области
Фото: УГИБДД УМВД России по Вологодской области

Вологодские автоинспекторы, действуя быстро и решительно, задержали водителя, который сбил женщину на дороге и попытался скрыться с места происшествия. Согласно информации от областного Управления МВД, инцидент случился на 9-м километре автодороги Вологда – Норобово в этом месяце в 10 утра.

По словам свидетелей, темный автомобиль совершил наезд на женщину, стоявшую на обочине, от удара ее отбросило в кювет. Вместо того чтобы помочь пострадавшей, водитель скрылся с места происшествия. Женщину с различными травмами отправили в больницу, где врачи диагностировали у нее серьезные повреждения, включая закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и закрытый перелом стопы.

Сотрудники Госавтоинспекции обнаружили на месте аварии осколки краски и стекла с элементами тонировки. С использованием видеозаписей с камер наблюдения, установленных вблизи, полиция выявила момент ДТП. Владельцем автомобиля оказалась местная жительница, которая сообщила, что автомобилем «Ниссан Альмера» пользуется ее 31-летний сын.

Полицейские связались с подозреваемым, который изначально отрицал участие в происшествии и местонахождение машины. Однако позднее он признал свою вину и раскрыл, где находится автомобиль. Изучение состояния водителя на предмет опьянения было проведено в наркодиспансере, где было обнаружено содержание алкоголя в крови - 1,29 мг/л. В отношении злоумышленника госавтоинспекторы составили пять протоколов за различные нарушения правил дорожного движения, в том числе за то, что он покинул место аварии.